Forum zur Nachhaltigkeit – Taw Input vom 29.04.2016
Forum zur Nachhaltigkeit – Taw Input vom 29.04.2016
21.05.16 

Ebenfalls am 29.04. fand die Aussprache zum Thema Nachhaltigkeit vom 15.04. statt.
Jeder TAW­ler hatte zwei Wochen Zeit um sich zu dem Thema Gedanken zu machen,
wie man Nachhaltigkeit bei der TAW fördern kann.

Dafür wurden alle Anwesenden in Vierer bzw. Fünfergruppen eingeteilt und diskutierten
ihre jeweiligen Ideen in diesen Kleingruppen.

Die Gruppenideen hatten grundsätzlich alle dieselben Kerninhalte:
– Gelderhöhung für qualitativ besseres Essen
– ein Sparschwein für freiwillige Spenden (zusätzlich zu oder anstatt von
Gelderhöhung)
– Reste sollen eingepackt und mitgenommen werden
– Fleischgerichte sollen verringert werden
– das Thekensortiment soll angepasst werden

Für den Thekenbereich würde sich die Auswahl an Süßigkeiten ändern. Weniger
Auswahl, dafür aber qualitativ besser. Ergänzt soll das Angebot aber durch Obst oder
Gemüse werden, das vom Thekenteam geschnitten und vorbereitet werden soll.

Um genauere Informationen über Preise, Menge, usw. zu bekommen, werden weitere
Entscheidungen bis nach der TAW­Freizeit verschoben!
Stand jetzt ist eine Erhöhung des Essenspreises gewünscht. „Niedrigverdiener“ sollen als
Ausgleich Bonuskarten bekommen (Vorschlag). Außerdem soll der Fleischverbrauch
gesenkt werden.